[마이크임팩트 스퀘어] 옥상티비 X 옥상거지: 경로를 재탐색합니다. > 지난행사

본문 바로가기

지난행사

종로 | [마이크임팩트 스퀘어] 옥상티비 X 옥상거지: 경로를 재탐색합니다.

페이지 정보

작성일17-06-27 14:48

본문

[옥상거지 X 옥상티비 SPECIAL : 경로를 재탐색합니다.]

◼︎ 일시: 2017년 6월 24일 (토) 오후 7:30 

◼︎ 장소: 마이크임팩트 스퀘어 옥상 M가든 

안녕하세요. 저는 마케팅 팀에 새로 온 인턴 포뇨입니다!

모두들 주말 잘 보내셨나요~? 저는 잘 보내고 온 거 같아요. 

왜냐면 저번 토요일, 옥상티비와 옥상거지 덕분에 행복하게 주말을 보내고 왔거든요!  

"가랑비 모아 걱정 태산, 아침부터 걱정 많았던 이번 옥상티비."

스퀘어 팀에서 애정을 많이 담았던 행사만큼 기대도 많은 행사였어요. 유난히 이번 행사가 기대가 많았던 이유는 

'옥상티비'와 '옥상거지'의 만남, 그 자체였기 때문이에요. 서로의 이름부터 옥상에서의 공연이라니. 
정말 완벽한 만남이라고 생각이 들었어요. (아담과 이브가 서로의 존재를 처음으로 알았을 때, 이런 이끌림이지 않았을까 싶어요.)

그런데, '비'라니요. 스퀘어 팀 더지님은 밤새 걱정이 많으셔서 잠에 못 들다가, 공연 당일 새벽 6시에 출근을 하기까지 하셨어요.
정말 열심히 준비하셨는데, 많이 속상해하셨어요. 우리 모두 출근해서 수시로 날씨를 확인하고 비가 안 오길 계속 빌었어요.  

비는 그칠 듯 안 그칠 듯 계속 스퀘어 팀을 애태웠습니다. 밤 9시쯤부턴 본격적인 비가 온다는 얘기를 들은 스퀘어 팀은 

결국 옥상공연을 13층에서 진행하기로 했습니다. 

"그럼에도 최고의 공연을 만들어야 하지 않겠습니까?​"

스퀘어 팀이 어떤 민족입니까. [공간의 민족]아닙니까~! 어벤져스 스퀘어 팀 분들은 결정을 내리자마자 발 빠르게 13층으로 

무대를 세팅하기 시작했습니다. 스터디 카페로 쓰이던 13층 공간이 순식간에 공연하기 완벽한 공연장으로 변신했습니다.

비가 온대도, 계획대로 옥상에서 하지 못 한 대도, 그럼에도, 최고의 공연을 만들어야 하니까요.

43884e0ae384797c64a8b2068858cebf_1498532
43884e0ae384797c64a8b2068858cebf_1498532

이번 옥상티비도 같이 진행된 협찬사 '터키를 건너온 맥주, 에페스'

최고의 공연을 만들기 위한 노력은 스퀘어 팀뿐만이 아니었습니다. '옥상거지' 분들도 미리 일찍 오셔서 공연할 준비와 리허설을 계속해서 몇 번이고 하셨습니다. 모두가 아쉬운 마음에 더 열심히 준비했던 것 같아요. 

"맥주에 취하고 분위기에 취하고 공연에 취한다!"

시간이 가까워질수록 13층은 점점 사람들로 차기 시작했습니다. 많은 분들이 공연 시작 시간보다 미리 오셔서 옥상거지를 기다리셨습니다. 그 마음 저도 알아요. :) 그 공간에 빨리 스며들고 싶은 마음! 미리 오신 분들부터 한 분씩 스퀘어 팀에서 준비해놨던 맥주와 과자를 드시면서 사진도 찍고 이야기도 나누고 하셨어요. 

사진에 관객분들을 담으며 느낀 건, 모두 즐거워하시고 계셔서 다행이라고 생각했어요. 모두 옥상거지의 공연을 볼 생각에 

저처럼 설레셨던 걸까요? 즐겁게 노는 사이, 불이 꺼지며 공연이 시작됨을 알려주었습니다. 

43884e0ae384797c64a8b2068858cebf_1498542

공연에 취하기 위해 에페스 맥주로 대동단결!

"서툴기만 했던 그 일들에 싸여 살아온  아슬아슬 넘어가는 하루하루,

둘도 없었던 그 사람과 이별하고 주위의 기대 속에 숨이 막혀 넘어질 때,

꿈처럼 들을만한 노래가 되어줄게.

- 옥상거지 '넌 좋은 사람이야' 中"

공연을 들으니 아침부터 어깨 위에 있던 걱정들이 물에 솜사탕이 녹듯이 사르륵 사라졌습니다. 

정말 옥상거지 분들의 노래 너무 좋았어요. 이걸 글로 표현할 방법이 없네요(ㅠ_ㅠ) 오신 분들은 아실 거예요. 

우중충한 날씨마저 낭만적인 분위기로 만들어 주셨습니다. 옥상거지 최고!

김거지님의 사적인 이야기만 남았던 [옥상거지 대답해주세요]

장난꾸러기 옥상거지 분들:) 서로의 질문 뽑아주기. 

"항상 매 공연마다 앵콜 때 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 어떻게, 오늘은 한 번 나갔다가 들어올까요?​"

43884e0ae384797c64a8b2068858cebf_1498533

공연 가 본 사람이면 한 번씩 공감했을 것 같아요. 저는 앞으로 옥상거지를 매옥이라고 부르기로 했어요. 

(매력적인 옥상거지) 끝나고는 옥상거지 분들과 팬분들하고 사진도 찍고 그동안 어떻게 지냈는지 얘기도 나누고 

즉석 팬미팅이 이루어졌습니다. 정말 옥상거지 팬 분들에겐 최고의 공연이었지 아닐까 감히 얘기해봅니다 ;)

43884e0ae384797c64a8b2068858cebf_1498533

보는 사람도, 하는 사람도, 준비한 사람도 모두 너무 행복했던 시간. 저의 행복함이 이 글에서 느껴지지 않나요?

옥상거지 팀, 스퀘어 팀, 와주신 관객분들. 너무 수고 많으셨고 행복한 기억이었어요! 다음에도 멋진 공연으로 찾아뵐게요.

[마이크임팩트 스퀘어 종로점]

공간 대관 문의_스퀘어 종로점 / 070-4607-7297

_ 민선경 ponyo@micimpact.com

사진_ 민선경 (포뇨)

43884e0ae384797c64a8b2068858cebf_1498543

ⓒ세상을 바꾸는 이야기 마이크임팩트

www.micimpact.com 무단 배포 금지 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(주) 마이크임팩트 스퀘어 | 서울 종로구 우정국로2길 21 대왕빌딩 12층
전화: 070-4607-7297 | 팩스: 02-722-1551 | 이메일: square@micimpact.com

(주) 마이크임팩트 스튜디오 | 서울 강남구 역삼로 180 (역삼동)
전화: 02-501-8070 | 이메일: square@micimpact.com