[마이크임팩트 스튜디오] 코미의 티타임, 코미의 셀프 인터뷰 > 지난행사

본문 바로가기

지난행사

역삼 | [마이크임팩트 스튜디오] 코미의 티타임, 코미의 셀프 인터뷰

페이지 정보

작성일17-06-13 16:56

본문

SHAKE THE NETWORKING [코미의 티-타임]

코미의 셀프 인터뷰

코미의 티-타임은 마이크임팩트 스튜디오 멤버십 회원들과 매니저들이 스튜디오의 맛있는 음료와, 간식을

나누어 먹으며 서로 긍정의 임팩트를 전하는 시간입니다. 아쉽게도 이번이 마지막 코미의 인터뷰이지만,

스튜디오에서는 더욱 멋진 콘텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니 많은 기대와 꾸준한 관심 부탁드립니다~!

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1497339

▲  '시(나몬)벨(벳)라떼'와 함께~ 신메뉴 개발이 가장 즐거웠어요! 뿌듯 뿌듯!

코미의 티-타임 마지막 인터뷰의 주인공은, 바로 저에요! 저의 스튜디오 생활을 담은 셀프 인터뷰를 준비해보았답니다.   

드림 인큐베이팅 공간, 마이크임팩트 스튜디오에서 멤버십 분들과 함께했던 코미의 이야기를 들어보실래요?

PART 1, ‘코미’ in 마이크임팩트 스튜디오

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1497428

▲  멤버십 회원분들의 이야기를 담은, shake the board!

Q. 코미, 마이크임팩트 스튜디오에서 어떤 일을 했었나요?

가장 집중했던 업무는 커뮤니케이션 매니저라는 멋진 이름을 달고, 멤버십 사이의 원활한 네트워킹이 이루어질 수 있도록 하는

다양한 내부 행사/이벤트를 기획하고 운영하는 것이었어요. 스튜디오의 다양한 행사와 이벤트를 밖으로 전하기 위해

리뷰를 쓰기도 하고, 온라인 채널 업로드용 콘텐츠를 만들기도 했습니다. 또한, 마이크임팩트 스튜디오는 카페형 코워킹스페이스이기

때문에 카페 운영에 대한 전반적 업무를 맡아 하기도 했었습니다! 최근에는 스튜디오에서 진행되는 자기계발 강연인

<공부하는 금요일>을 기획하고 있어요.

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1497339
▲ 스튜디오 홀의 슬로건 네온사인 앞에서, 포토존 활용의 좋은 예.jpg 

Q. 지금까지 가장 기억에 남는 순간은 ?

저는 이 네온사인의 등장과 함께, 마이크임팩트 스튜디오에서 근무를 시작했는데요. ‘졸라 젊은아이디어로 멤버십 분들이

업무에 집중하시고, 휴식도 즐기실 수 있는 공간을 만들고자 하는 포부를 가지고 있었지요. 때문에 스튜디오 공간이 조금씩

변화하는 것을 보면서 즐거워하시고, 칭찬과 격려를 아끼지 않아주신 멤버십 분들의 모습이 가장 기억에 남습니다

요즘 재미있는 일 많이 하네요.’ 와 같은 한 문장이 제 마음을 찡-하게 만들더라고요. 사실, 스튜디오에서 구성원 여러분과

함께했던 모든 순간이 찬란하고 아름다웠어요. (feat.도깨비)    

PART 2, 코미가 말하는 마이크임팩트 스튜디오  

열일중인 스튜디오 매니저들 (연출샷찍는데 그 누구도 포즈를 취해주지 않았다..★)

Q. 본격 공간 PR! 코미가 좋아하는 마이크임팩트 스튜디오의 공간은?

저를 포함한 마이크임팩트 스튜디오의 매니저들은 마치 지정석(?!)처럼 HALL의 바 앞쪽 테이블에 함께 앉아 근무하고 있어요

어쩌면 저희도 스튜디오 멤버십처럼 공간을 이용하고 있었던 것 같아요! 저는 평소에도 카페같이 여유롭고 트여있는 공간에서 공부하거나,

일하는 것을 선호하던 편이라 굉장히 만족하고 있답니다. 테이블도 넓고, 어느 자리에서나 콘센트를 꼽기 좋아서 필요한 것들을 모두

테이블에 올려놓고, 업무에 집중 할 수 있답니다. 그리고.. 최근에 멤버십 분들을 위해서 HALL 네온사인 앞에 빈백을 가져다 두었는데요

분명 멤버십 분들을 위한 공간인데, 점심시간에 잠깐 휴식을 취하기 위해 제가 제일 많이 이용하는 것 같네요

빈백과 담요, 이 꿀 조합이 최근 제가 제일 좋아하는 공간입니다!    

첫 번째 코미의 티타임, 하이랩 인터뷰 현장에서 !

Q. 인터뷰를 하면서 가장 기억에 남았던 순간

인터뷰를 하면서 기억에 남았던 순간도, 결국에는 멤버십 분들 이야기인 것 같은데요. 모든 인터뷰가 다 좋았지만 첫 번째

인터뷰였던 하이 랩이 가장 기억에 남아요. 코미의 티-타임을 시작하게 되었을 때가, 하이 랩이 한창 서비스를 런칭하면서 

FIFLZINE으로 코치 인터뷰를 진행하셨던 때였거든요. 두 분이 인터뷰를 진행하면서 느끼신 것을 바탕으로 섬세하게 인터뷰에 

필요한 것들을 챙겨주시고 조언해주셨답니다. 하이 랩의 이현정님, 박혜진님 두 분 덕분에, 소소한 이벤트로 시작했던 코미의

-타임이 온라인 채널에 올라가는 콘텐츠로 발전할 수 있었던 것 같아요.  

PART 3, 마이크임팩트 스튜디오를 졸업하는 코미, 앞으로의 비전은?

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1497340

▲ 코미의 비전! 을 담아 날린 풍등

Q. 코미의 앞으로의 계획은 ?

저는 이제 학교로 다시 돌아가는데요! 사실 아직은 어떤 일을 저의 직업으로 삼고 싶다고 결정하지는 못했어요. 다만, 제가 기획하는

무언가를 매개로 삼아 세상에 긍정적 영향을 주는 사람이 되고 싶답니다! 사실, 굉장히 마이크임팩트의 비전과도 유사한 편이에요.

(웃음) 비전을 현실로 옮겨내기 위해서는 저도 조금 더 배우고, 느껴야겠죠? 갈 길이 멀지만 파이팅 하려고 합니다! 마지막으로, 인턴 

생활을 마무리 하는 요즘은 마이크임팩트 스튜디오에서 제가 마주했던 모든 분들이 저의 존재로 인해 한 순간이라도 더 행복을 느끼시길 

바라고 있어요

셀프 인터뷰에 임하면서 지난 기간을 돌아볼 수 있었던 즐거운 혼자만의 티-타임이었답니다. 

스튜디오와 함께 하는 성장을 꿈꾸면서, 다양한 사람들을 만났던 지금을 잊지 못할거에요. 

아쉽지만 코미의 티-타임은 여기까지였습니다! 마이크임팩트 스튜디오의 더 멋지고 재밌는

이야기를 전해드릴 미래를 기다리며, 다음에 또 만나요! 

스튜디오 문의 _ 조형주 총괄 매니저 square@micimpact.com

멤버십 문의_ 김지수 매니저 02-501-8070

대관 문의_ 김하늘 매니저 square@micimpact.com

@마이크임팩트스튜디오 카카오톡 친구 

바로가기 ▶︎ https://goo.gl/Vl2jjC

@세상을 바꾸는 이야기 마이크임팩트 

www.micimpact.com 무단배포 금지 

글_ 김지수 매니저 wltb95@micimpact.com

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(주) 마이크임팩트 스퀘어 | 서울 종로구 우정국로2길 21 대왕빌딩 12층
전화: 070-4607-7297 | 팩스: 02-722-1551 | 이메일: square@micimpact.com

(주) 마이크임팩트 스튜디오 | 서울 강남구 역삼로 180 (역삼동)
전화: 02-501-8070 | 이메일: square@micimpact.com