[마이크임팩트 스튜디오] 4번째 'Shake The Networking - 워-크하드, 플레이 하드' > 지난행사

본문 바로가기

지난행사

역삼 | [마이크임팩트 스튜디오] 4번째 'Shake The Networking - 워-크하드, 플레이 하드'

페이지 정보

작성일17-04-07 17:04

본문

'Shake the Networking' 

매월 첫-번째 목요일은 

마이크임팩트 스튜디오 

멤버십 네트워킹-데이

[마이크임팩트 스튜디오_역삼]

날짜 : 2017. 04. 06 (목)
장소 : 마이크임팩트 스튜디오 홀

여러분 안녕하세요!
마이크임팩트 스튜디오의 상코미..(?!) 커뮤니케이션 매니저 코미입니다! 

마이크임팩트 스튜디오는 한 달에 한번, 매월 첫번째 주 목요일 마다 멤버십 회원분들을 위한 네트워킹 데이를 열고 있습니다!
이번 달 스튜디오에서는 '열심히 일한 당신, 놀아라!' 라는 컨셉으로 네트워킹 데이를 기획했어요! 
날이 따듯해지면서, 춘곤증이 밀려오는 요즘! 하품만 하면서 사무실에만 있을 수 없~겠죠? 
멤버십 회원, 그리고 마루민의 활기 재충전을 위해 파릇파릇한 초록잎이 돋아난 스튜디오 테라스에서 배드민턴 대회도 진행하고, 
추억을 자극할 온라인 게임 리그 ^^ 온라인 게임 카트라이더 대회도 열었답니다-! 

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1491547

네트워킹 데이 주간에는 꽃이 피기 시작했어요. 화사한 목련에, 바람에 휘날리는 벚꽃, 그리고 미세먼지(..)까지...

봄이 찾아온게 분명하군요! 인기 예능 프로그램 무X도X도 무서워하는 봄 나들이..★ 

저도 멤버십 분들이 모두 봄 나들이를 떠나시느라 네트워킹 데이에 불참하시지는 않을까 걱정하기도 했는데요.

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1491549

3/31 금요일 점심시간에 먼저 진행했던 '스튜디오 리그' 배드민턴 대회에는 멤버십 메리유, 그리고 마루민 바이탈스미스 남-여팀, 

얼라이브 팀이 참여해주셨어요. 비가 왔음에도 불구하고 뜨거운 열정과 엄청난 경기력으로 즐거운 시간을 보냈어요! 

우승팀에는 스튜디오 음료 선결제 카드 3만원권으로 열정에 대한 감사의 선물을 증정해드렸답니다 ^^ 

참가 인원의 제한 때문에 아쉽게도 참여를 원하시는 모든 팀을 모시지는 못했지만, 

날이 좋은 날 다시 열릴 다음 스튜디오 리그도 기대해주시면 좋겠습니다!  

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1491547

다시 네트워킹 데이 현장으로 컴-백! 

우려했던 것이 부끄럽게, 많은 분들께서 신청해주셔서 설렘을 안고 리셉션 데스크를 만들어두었어요 ^^

아참! 이번 네트워킹 데이에는 '외부인' 참가도 가능했다는 사실! 

앞으로도 꾸준히 외부에서도 참가 인원을 받을 생각이니, 지금 이 글을 읽고 계신 당신! 

다음 달 네트워킹 데이에는 스튜디오로 컴 온-! 환영합니다 :) 지인 분들에게도 널리 널리 알려주세요~! 

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1491555

경기 관전에는 맛있는 간식이 필수이지요? 

온라인 게임 카트라이더 경기를 관전하실 참가자분들을 위해 서브웨이 샌드위치를 미리 나누어드렸답니다.

정말 맛있어보이네요 (츄릅!)  

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1491554

1등으로 리셉션을 찾아주신 디지털 무브의 박현준 대표님이십니다! 
외근을 다녀오셨음에도, 네트워킹데이에 참석하시고자 역삼에 위치한 스튜디오까지 다시 와주셨어요.
멤버십분들의 열정적이고 적극적인 네트워킹 참석에 코미는 매번 감동한답니다. 

네트워킹 데이때마다, 스튜디오를 새롭게 찾아주신 뉴-커머 소개를 하고 있는데요.
먼저 멤버십 분들에게 맛있는 음료와 사이드 메뉴를 만들어주시고, 친절한 안내를 도와주실 뉴- 파트타이머님을 소개합니다!
4월부터 평일 마감 시간에 함께하시게 된, 이솔아님이십니다. 솔아님은 영화 CG 제작을 배우고 있는 학생이시랍니다.
얼굴만큼이나 목소리도, 마음도 고우신 솔아님! 앞으로도 잘 부탁드려요 (짝짝!) 

박현준님의 소개로 스튜디오 네트워킹 데이에 참석해주신, (주) 빛컴인의 전승권 대표님, 그리고 윤하늘 PM님이십니다. 
자기소개를 부탁드렸을때 수줍어하셨지만, 무대 위에 올라오셔서는 멋진 말 솜씨로 회사 소개까지 해주셨답니다.  
알고 보니 대표님은 오랜 기간동안 대학 강의도 맡아 하셨던 이력이 있으시다고 해요! 정말 대단하십니다!   

뉴-커머 분들의 자기소개를 모두 마친 이후, 본격적으로 온라인 게임 '카트라이더' 대회를 시작했습니다!
매니저들의 어린시절 작명 센스가 빛을 발하는군요-★ 정말 뽀대납니다! '아로공공' 두부님보다 일찍 완주하셔야 
상품을 받으실 수 있는데요!! 다들 준비되셨나요?

온라인 게임은 너무 오랜만이신 멤버십 분들! 당황하신 것 같은데요? 픽셀플래닛의 이재열 대표님은 코치까지 해주시는군요!
게임에 대한 적응도를 높이고자 연습게임을 한 번 가지도록 했습니다 ^^  

연습게임의 끝은..?! 픽셀플래닛, 디지털무브 두 팀의 선수 교체였답니다..! (ㅎㅎ)
레이스를 두부님보다 빠르게 완주하시는 분에게는, 스튜디오 음료 선결제 카드 5만원권이 차등적으로 지급됩니다! 
정말 진지하게 게임에 임하시는 각 팀 대표님들의 모습입니다..! 디지털피쉬의 김수연대표님만 웃고 계시는군요!

네트워킹 데이를 맞이하여 멋지게 수트를 차려입으신 탁쿠님이 직접 중계까지 진행하셨어요~!
스튜디오의 살림꾼, 총괄 매니저 두부님 또한 열심히 경기에 참여하시고 계십니다. 
선두를 달리고 계신 두부님! 두부님은 과연 오만원을 지킬 수 있을까요?  
갑자기 두부님 얼굴이 새겨졌던 2월 네트워킹데이의 새뱃돈..오천원권이 생각나네요 (웃음) 

f17b59d74626cd19601c50d2088ceb0a_1491553

앗! 두부님보다 먼저 완주하신 1등은 바로 디지털피쉬의 김수연 대표님이셨어요. 역시 즐기는 자를 이길 수 없죠? 
두부님이 2등을 하신 관계로 5만원권 모두 김수연 대표님께 드렸답니다! 김수연 대표님, 축하드려요! 

매번 네트워킹 데이를 마무리하고는, 치킨과 피자로 저녁식사 시간을 갖는답니다.  

오늘은 열정적으로 게임을 즐기신 참가자분들을 위해, 자리에 앉아서 식사 시간을 가졌답니다.

앉아서 진행하다보니, 평소에는 나누지 못했던 관심 분야에 대한 이야기를 조금 더 진솔하게 나눌 수 있는 기회였어요!

멤버십 분들이 대학 동문이셨다는 사실, 그리고 최근에 관심을 가지고 계신 분야가 비슷하다는 사실을 알 수 있었던 

즐거운 자리였답니다 :) 어서 빨리 이 사실을 다른 멤버십 분들께도 알리고싶네요!

코미의 상반기 목표는 '스튜디오 네트워킹 왕'이 되는 것이랍니다! (하하) 

다음 네트워킹 데이때는 무엇을 했으면 좋겠는지 먼저 이야기도 꺼내주시고, 피드백도 주신 덕분에

5월 네트워킹 데이의 주제에 대한 영감이 벌써 떠올랐어요! (두근 두근) 빨리 5월이 되면 좋겠군요!  

5월에도 재밌고 더욱 씬나는 행사를 기획해서, 멤버십 분들과 즐거운 시간을 갖도록 하겠습니다! 
다음 달에 다시 만나요~ 제발! 

스튜디오 문의_조형주 총괄 매니저 square@micimpact.com
멤버십 문의_김지수 매니저 02-501-8070
대관 문의_김하늘 매니저 square@micimpact.com

멤버십 카톡 문의 바로가기

1a2a7e2ad4c6146fd744632331761337_1488882

ⓒ세상을 바꾸는 이야기 마이크임팩트
www.micimpact.com 무단 배포 금지
글_김지수 매니저 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(주) 마이크임팩트 스퀘어 | 서울 종로구 우정국로2길 21 대왕빌딩 12층
전화: 070-4607-7297 | 팩스: 02-722-1551 | 이메일: square@micimpact.com

(주) 마이크임팩트 스튜디오 | 서울 강남구 역삼로 180 (역삼동)
전화: 02-501-8070 | 이메일: square@micimpact.com